欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市财政局成功举办政府采购创新产品政策培训会
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-07-24 17:39  阅读次数:显示稿件总访问量

为支持创新企业发展,引导政府机关、事业单位首购首用南京市创新产品,近日,南京市财政局在南京市教育系统成功举办了政府采购创新产品政策培训会,22家教育单位和14家创新企业共80余名代表参加了培训。

政策宣传全面到位。详细介绍南京市政府采购支持创新产品和中小微企业发展相关政策措施:南京市各级机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金进行政府采购或国有企业招标采购中,所采购的货物品类与《创新产品推广示范推荐目录》中产品相同时,鼓励优先采购列入推荐目录中的产品。中小企业提供本企业制造的货物、承担的工程或者服务,或者提供其他中小企业制造的货物的,在参加政府采购活动时,采购人或者采购代理机构应当在招标文件或者谈判文件、询价文件中作出规定,对小型和微型企业产品的价格给予6%-10%的扣除,用扣除后的价格参与评审。

采供需求精准对接。培训会召开之前,会同南京市教育局装备采购中心,将列入《南京市创新产品应用示范推荐目录》的企业名单推送给各区教育部门和直属学校,从570家创新企业中筛选出教育系统可能应用得上的14家创新企业邀请参加培训会,并作现场介绍保证了创新企业产品与采购需求的精准对接。

观摩演示反响热烈。各参会企业采取“易拉宝”、实物展和彩页说明等形式,在培训现场直观展示产品创新特点,让参会各单位真实感知产品的独特优势。在产品性能介绍过程中,多数企业老总、CEO亲自现场讲解,与采购人进行充分交流沟通,气氛融洽,反响热烈。

下一步,南京市财政局将与相关部门进一步加大政策宣传、解释和业务指导,当好政策落地的“店小二”,扎实做好政府采购支持创新产品,助力中小微企业发展,推动“创新名城、美丽古都”建设。