欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市财政局与资金存放银行续签服务协议
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-27 09:21  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步规范财政资金管理,切实保障财政资金和信息安全,近期,市财政局按照部省最新要求,与市级财政资金存放银行重新签订《南京市市级财政资金服务协议》。

服务协议在全面、清晰界定财政与银行权利和义务的基础上,对银行提升服务和防范风险方面提出进一步要求:一是采取有效措施,配合市财政准确、高效完成非税收缴、代管资金、社保基金及财政定期存款等各项财政业务。二是为市财政及市级预算单位提供优质、快捷的财政资金收付结算服务。三是加强内部管理,切实履行廉政责任和保密义务,尤其是当银行出现重大违法违规、财务恶化及信用危机等情况时,市财政有权终止协议并采取撤销账户、收回存款等措施,切实防范财政资金存放风险。

下一步,南京市财政局将继续严守资金安全底线,加强银行管理与约束,强化财政资金存放风险防范措施,不断提升财政资金的使用效率和安全性。