欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

我市第三期高层次会计人才培养班圆满结业
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-08-25 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,由市委组织部、市财政局联合主办的我市第三期高层次会计人才培养班,在南京大学校园举办了隆重的结业典礼,市财政局局长黄玉银同志、党组成员孔庆龙同志,南京大学党委常务副书记杨忠教授,市委组织部人才三处处长谢卫明同志等,分别代表培养各方出席了本次典礼。

本期培养工作自201712月以来,62名学员对会计专业课程、宏观经济与产业形势、企业管理与领导力提升、科技人文课程、游学及开放课程等6大模块,认真进行专题学习,对新时代政府投融资平台转型研究等5个热点问题,深入开展专题研究,均顺利完成了学业。同时,在为期2年的学习中,学员们将所学知识积极转化为工作与学习动能,取得了优异的成绩:15位同学获得职务提升、8位同学获得职称提升、2位同学考取执业资格、5位同学入选其他市级以上人才培养项目、8位同学担任市级以上社会职务、17位同学发表了55篇论文。

会上,南京市财政局局长黄玉银同志对学员做了三点要求:一是要牢记会计使命,积极服务于行业发展和社会发展。二是要扛起岗位责任,高效履行高层次会计人才的职责。三是要发挥更大作用,不断破解各种新的难题。黄局长勉励学员,会计是社会发展的产物,又能推动社会进一步发展,各项事业都离不开会计的支持,作为高层次会计人才,要具备诚信守法、勤勉尽责的道德品质,要实现由执行者向管理者、领导者、决策者的转变,破解各类难题,为建设创新名城美丽古都贡献自己的力量。