欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市财政局举办《民法典》专题讲座
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-09-03 14:33  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习宣传《中华人民共和国民法典》,推进《民法典》明年正式实施,近日,南京市财政局邀请南京财经大学蔡养军教授为全体干部职工作了专题讲座。

蔡教授以《颁行民法典的意义与重要制度变化》为题,对《民法典》颁布的意义和过程、民法典的新体例与新精神进行了解读,对新制度进行了介绍,对民法典与财政工作的关系与大家做了交流。内容丰富,通俗易懂,对全局广大干部职工学习理解《民法典》具有积极的指导作用。

当前,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面抓好《民法典》的宣传教育工作,是财政法治宣传教育工作的头等大事。此前,南京市财政局还收集整理了《民法典》50问,在局微信公众号和外网发布。通过《民法典》学习活动的开展,将不断提升全局干部职工法治思维能力,在日常工作和生活中养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力,更加规范公正文明执法,保障人民权益,不断提高财政干部依法行政能力和水平。