欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市开展农业保险调研 助力灾后农业恢复生产
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-09-08 09:12  阅读次数:显示稿件总访问量

今年6月下旬以来,南京市持续出现强降雨天气,部分地区出现洪涝灾情,水稻、内塘螃蟹、大棚作物等受损严重。近日,南京市财政局实地走访受灾农户,了解农业保险查勘理赔情况,研究提升农业保险支持灾后生产能力举措。

本次汛情中,南京市共接到农业保险报案586起,受灾面积4.96万亩,截至8月11日已支付赔款2027万元,受惠农户527户,为灾后恢复生产提供了资金支持,但同时也存在着保险赔付额偏低、产品内在吸引力弱等问题。下一步,将结合贯彻落实《关于加快农业保险高质量发展的实施意见》,通过引入更多竞争机制、加强监督考核、鼓励开发商业附加险等措施推动提升农险赔付水平、提高农险产品供给质量,进一步发挥农业保险支农惠农作用。