欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市商务局、财政局召开国际班列年中座谈会
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-09-09 09:15  阅读次数:显示稿件总访问量

今年以来,受新冠疫情影响,海运时效难以保障,国际班列货运需求有所上升。上半年,我市国际班列共发送78 列 3693 车,同比增加 63.4 %。其中,中亚班列发送33 列 1620 车,同比增加43.5%;莫斯科班列发送45列2073车,同比增加 83.3%。

近日,南京市商务局、财政局召开国际班列年中会议,总结上半年班列开行情况,部署下半年工作重点。中铁集上海分公司南京营业部、南京港集团公司及龙潭集装箱公司、南京货运中心尧化门货场和部分货运代理企业参会。会议各方就疫情以来国际班列开行动态、兄弟省市班列补贴情况和省班列公司组建工作可能对我市国际班列工作带来的影响等问题,进行了交流座谈。

下一步,南京市财政局将积极配合相关部门继续落实既定班列培育发展政策,做好省市班列公司的组建衔接工作,为推进南京市更好地融入“一带一路”建设和全市开放型、枢纽型经济发展做好服务保障。