欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市优化财政投入,助力残疾人服务纾困解难
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-09-10 09:08  阅读次数:显示稿件总访问量

为落实“六保”、“六稳”工作任务,日前,南京市出台新冠肺炎疫情期间做好残疾人就业和残疾人服务机构纾困解难工作的通知,从稳定残疾人就业、保障残疾人服务机构正常运转、改善残疾人基本服务等方面制定了十六条援企惠企政策措施,主要是:残保金征收减免、社保费用减免、发放稳岗补贴、减(免)房租成本、补贴电气水经营成本、落实社保和岗位补贴、加强职业技能培训等,以及专门针对残疾人特殊人群的安置残疾人奖励、残疾人托养、残疾人生活补贴及重度残疾人护理补贴“两项补贴”、一次性创业补贴、扶持盲人按摩机构发展、儿童康复救助和学前教育等特惠扶持政策。

政策出台后全市将新增支出约2000万元,财政部门将统筹调度,在现有专项资金中通过优化调整支出结构,安排好相关残疾人事业支出,全力做好残疾人服务纾困解难资金保障。