欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市组建第一届管理会计专家委员会并召开第一次会议
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-09-15 14:11  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京市成立了第一届政府会计专家委员会,并召开了第一次会议。

会上,南京市财政局介绍了委员会工作机制以及专家职责,宣布了专家委员会名单,由24位来自实务界与理论界的资深专家组成,并为各位专家颁发聘书。财政部管理会计咨询专家、江苏管理会计研究中心主任温素彬,以及南京旅游集团党委委员、副总经理杨英雄作为本届委员会专家代表进行了表态发言。与会各位专家就管理会计在各自行业的应用发展纷纷展开交流研讨。

下一步,南京市财政局将根据本次专家的研讨结果,逐步建立财政部门、专家团队、研究中心、企事业单位四方联动的工作机制以及点(案例)、线(行业指引)、面(行业推进)、体(立体化成果)相结合的推进机制,在打造一支专家队伍的基础上,再挖掘一批典型案例,建立一批示范单位,培养一批管理会计人才,通过管理会计高质量、深层次、广范围的应用,切实促进我市社会经济的发展。