欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

财政部条法司副司长受邀来市财政局对《预算法实施条例》进行解读
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-09-22 11:08  阅读次数:显示稿件总访问量

新修订的《中华人民共和国预算法实施条例》将于2020年10月1日起施行。为进一步加强对条例的学习理解,切实抓好条例的贯彻落实,市财政局于9月17日下午举办专题讲座,邀请财政部条法司副司长李大伟对预算法实施条例进行专题授课解读。

李大伟副司长从条例修订背景和过程、修订原则、主要内容、突出特点、重点协调的问题、贯彻落实举措等方面作了全面细致、深入浅出的解读和辅导,特别是将条例主要内容同党的十八届三中全会以来财税领域重大改革相结合,进一步加深了财政干部对条例内涵的理解和把握,为地方财政部门更好贯彻执行条例,推进预算管理改革创新提供了有效的指导。

市财政局党组书记、局长黄玉银同志主持讲座并提出三点要求:一是要深刻认识条例颁布的重大意义,切实将条例的颁布实施作为我们今后开展工作的动力和抓手。二是全市各级财政部门要加大条例的学习宣传力度,以这次讲座培训为起点深入组织学习,市局同志带头学,并带动全市财政干部和各级预算单位一起学,适时组织知识竞赛。通过学习,让财政工作更加阳光、透明、法治。三是落实好条例实施的各项要求,当下首先要在编制明年部门预算时,把条例的新精神新要求落到实处。

市财政局全体干部职工、各区财政局主要领导和相关工作人员参加了讲座培训。