欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市街镇财政标准化建设在行动(五)
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-09-29 14:13  阅读次数:显示稿件总访问量

铁心桥街道财政所:多措并举,推进财政所标准化建设

今年以来,雨花台区铁心桥街道财政所稳步推进财政所标准化建设,加强软、硬件设施建设,改善办公条件,提升了财政管理水平和工作效能。

打造便民窗口,提升服务质量。设置财政所工作窗口、会议室、档案室,职能相互独立,实现了一站式办公。业务流程、岗位分工等上墙,清晰明确;配备触摸屏查询机,方便群众查询各类惠民补贴的支出情况。

执行管理制度,提升服务水平。财政所建立健全各项内部规章制度,落实岗位责任制,明确分工,责任到人,操作规范,运转高效。建设三星级档案室,运用密集架技术,有效节省储存空间,档案归类存放有序,方便查阅,提高了工作效率。

推进绩效评价工作,提高资金使用效益。为全面深化预算绩效管理改革,街道财政所组织力量,从预算收入、预算执行、资产管理、重点项目等各方面,对2019年财政收支运行进行综合绩效评价,为进一步完善财政支出政策、改进预算编制方法打下坚实基础。

建设人员管理系统,加强干部队伍管理。定制符合铁心桥街道实际的人员管理系统,灵活、便捷、null人员管理方面的问题,提升了人事、财务的管理效率,打造数字化、信息化办公新常态。