欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

政银合作 扩围延期 —— “宁创贷”送出惠企纾困大礼包!
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-11-10 14:40  阅读次数:显示稿件总访问量

受新冠疫情影响,我市文旅企业流动资金紧张,部分旅行社面临困境。对此,市财政局、市文旅局进一步完善政银合作政策,报经市政府同意后,通过扩大“宁创贷”政策范围、延长贴息时间等做法,帮助我市文旅企业接续资金链。

5月份,将南京市非小微文旅企业纳入到“宁创贷”扶持范围,对非小微文旅企业5-7月份流动资金贷款按年化利率1%给予3个月贴息;并与市文旅局协作,为银行与文旅企业之间贷款事宜沟通协调。

7月份,延长非小微文旅企业享受“宁创贷”政策时间至2020年底、同时将贴息认定时间延长到2020年底,进一步解决了因银行对轻资产行业审贷要求高而产生的文旅企业审贷流程时间较长、贷款审核通过率偏低等问题,为南京市文旅企业复工复产提供了缓冲期。

扩围、延期后的“宁创贷”政策有效降低了南京市文旅企业资金链断裂风险。截至当前,据市文旅局统计,已申请到银行贷款的旅行社由7月底的10家增长到了31家,南京市文旅企业复工率已达70%。