欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

派驻市财政局纪检监察组会同驻在部门学习贯彻落实《派驻市级机关纪检监察组工作规定》
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-11-06 15:10  阅读次数:显示稿件总访问量

11月5日,南京市纪委监委派驻市财政局纪检监察组会同相关处室召开联席会议,共同学习《南京市纪委监委派驻市级机关纪检监察组工作规定》(以下简称《工作规定》)全文内容,并逐条讨论细化分解落实,进一步增厚履职尽责底子,夯实监督工作基础,确保“派”的权威和“驻”的优势得到充分发挥。

《工作规定》共分七个部分42条内容,对派驻纪检监察组职责定位、监督检查、问题线索处置、审查调查、案件审理、问责处置、工作机制等作出明确规定,解决了干什么、怎么干、干不好怎么办的问题,使派驻各项工作有章可循,推动派驻纪检监察组履职尽责制度化、规范化。

下一步,市财政局将严格落实《工作规定》要求,支持派驻纪检监察组参与“三重一大”等问题决策、重要会议和重点工作,进一步加强内部衔接,分解落实责任,自觉接受监督,为派驻纪检监察组履行监督责任创造有利条件,统筹抓好疫情防控和经济社会发展“双落实”“双推进”,以守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任。