欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

市财政局党组中心组举行安全生产专题学习并作工作部署
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-12-22 09:11  阅读次数:显示稿件总访问量

12月7日,市财政局党组中心组举行安全生产专题学习会,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、各级领导关于“3·21”特别重大爆炸事故指示批示精神以及今年以来我市安全生产重点工作开展情况等,进一步树牢发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。市财政局党组书记、局长黄玉银同志主持会议,副局长刁海捷同志进行领学,局党组中心组全体成员参加学习。

局党组书记、局长黄玉银强调,当前正值复工复产的特殊时期与疫情防控的关键阶段,财政要算好整体账、明白账、长远账,时刻牢记只有保证安全才能可持续地进行生产,才能有经济社会健康高质量发展。一是在思想上充分认识安全生产的极端重要性,始终把安全作为头等大事来抓,进一步增强狠抓安全生产的政治自觉思想自觉行动自觉。二是加大财政投入力度,落实保障措施,着力构建财政服务安全生产的长效机制。三是继续做好局内部安全工作,坚持“不同部门有不同安全概念”的原则,强化政府性债务管控、国库集中支付、财政数据信息等方面的安全管理,推动财政平稳有序运行。