欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京政府采购积极支持疫情防控,服务经济发展
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2021-02-07 10:21  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年以来,南京市政府采购持续发挥政策功能,积极支持疫情防控,服务经济发展,取得显著成效。全年政府采购规模为395亿元,节约资金54亿元,中小微企业采购规模为280亿元,占全年政府采购规模的71%,小微企业采购规模116亿元,占比29%。

为应对疫情影响,南京政府采购多措并举,加大对小微企业及创新产品扶持力度。一是开设政府采购“小企业融资平台”,缓解企业融资渠道窄等问题,目前有30余家小微企业受惠;二是对小微企业投标报价给予10%的折扣参与评审;三是停止向投标人收取采购项目预算2%的投标保证金,以银行电子保函替代原中标供应商缴纳的10%履约保证金;四是以首购首用等多种“组合拳”支持创新产品推广应用。