欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

全市财政系统举办党史学习教育宣讲报告会
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2021-04-19 09:56  阅读次数:显示稿件总访问量

根据市委党史学习教育领导小组办公室部署安排,4月15日下午,市财政局举办全市财政系统党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、晓庄学院王祥教授作党史专题宣讲。局党组书记、局长黄玉银出席报告会,局领导和全体干部在主会场,区(园区)财政局全体干部、镇(街道)财政所负责人在分会场参加报告会。

王祥教授围绕“学习百年辉煌党史、擘画民族伟大复兴”这一主题,从开展党史学习教育的时代背景、重大意义、中国共产党的伟大贡献、百年党史的经验启示、怎样学好党史等五个方面,用大量经典的党史故事和案例,给全体干部职工作了一堂全面系统、内容翔实、生动感人的党史专题辅导。通过听取宣讲报告,广大财政干部进一步认清了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步增强了学党史、悟思想、办实事、开新局的自觉性和投身“强富美高”新南京建设的责任感。

下一步,市财政局将运用好宣讲报告会学习成果,切实按照党中央和省市委部署要求,依据党史学习教育实施方案,既积极主动落实好规定动作,又灵活高效开展好自选动作,着力增强学习教育的吸引力感染力。

一是处以上领导干部和支部书记率先垂范、身先士卒,既组织推动又带头实践,动员引导广大党员干部踊跃参与、自觉投入。

二是市区两级机关将加强沟通交流,及时宣传展示开展学习教育的经验做法、优秀案例,做到互学互动互鉴。

三是一体推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”,紧紧围绕财政中心工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力在“争当表率、争做示范、走在前列”中展现财政作为、做出财政贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。