欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

建邺区财政局着力提升财政综合绩效水平
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2021-06-10 14:11  阅读次数:显示稿件总访问量

为提升财政综合绩效水平,近期建邺区财政局制定出台《关于落实财政综合绩效考核的若干业务规范》,明确预算收支执行、盘活存量资金、部门经费追加、中央直达资金、上级转移支付等方面资金管理要求,进一步规范管理、完善机制、优化流程。

今年以来,该区财政局坚持问题导向,聚力补齐短板,提升财政质效。一是强化预算编制、预算执行、预算绩效的一体化工作机制,实现编制精准、执行有效、绩效提升的闭环管理。今年1-4月份,全区直达资金执行率达到64.2%,各项刚性支出保障到位。二是压实部门主体责任。实行预算执行考核通报制度,对执行进度位次靠后的部门,采取约谈等方式,督促部门采取有效措施,加快工作推进。实行当年执行与下年预算挂钩机制,强化考核结果的运用。三是提升财政统筹管理能力,定期清理部门结余结转资金,截至4月份,累计收回部门存量资金0.4亿元。