欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市首家区级财政投资评审中心在江宁成立
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2021-06-10 14:12  阅读次数:显示稿件总访问量

为促进政府投资项目高质量发展加码赋能,近日江宁区财政投资评审中心在区财政局正式挂牌成立,这是全市首家区级财政投资评审中心。该评审中心以初步设计投资概算评审为核心,在机构力量充实、管理运作机制顺畅后,逐步拓展到工可估算、施工图预算评审;以房建、市政类评审项目类型为主体,逐步扩大到交通、水利、信息化等项目。

根据《江宁区区级政府投资项目财政评审实施方案(试行)》,今年5月底前区财政局牵头组建评审专班,建立工作联络机制;6月底前完成财审管理办法、操作规程等管理制度拟定;8月底前财审中心管理人员招录到位,搭建评审专家库;12月底前编制完成评审信息化建设方案。

下一步,江宁区财政局将认真贯彻市政府投资规范管理相关精神,严格遵循“不惟减、不惟增、只为实”原则,把握要点、紧盯难点、细化举措,不断提高财政管理精细化水平,推动江宁“投资评审”工作走在全市前列。