欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

【共学共建】省市区财政携手推进医疗电子票据改革 提升便民服务水平
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2021-07-12 09:20  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,省财政厅综合处、市财政局综合处和浦口区财政局非税收入征收管理科联合开展“共学共建”主题党日活动。全体党员干部走进红色教育基地,调研浦口区医疗收费电子票据改革,共同推进“我为群众办实事”实践活动项目落实落细。

怀着对革命烈士无比崇敬的心情,同志们来到浦口区“三浦战役”革命烈士陵园,缅怀革命先烈。在革命烈士纪念碑前,全体党员干部向革命先烈敬献鲜花、鞠躬默哀,表达对烈士的敬仰和哀思之情,并重温入党誓词,接受红色教育。

随后,全体同志前往浦口区中医院,实地调研浦口区医疗收费电子化运行情况,观摩医疗收费电子化全流程,听取了浦口区医疗收费电子票据改革工作进展情况以及下一步试点向社区卫生机构推进的工作部署。调研中,省市区三级财政党员干部详细了解了医疗电子票据终端自助打印,就票据样式、纸张设置等情况与医院一线工作人员及患者进行了详细交流,了解服务对象的实际需求,研究优化推进措施。

省厅领导对我市医疗票据改革工作给予了充分肯定,并指出,“医疗收费电子票据改革”是一项为民办实事的举措,实现了财政、医保、卫健等部门信息互联互通,要进一步发挥财政职能,积极推进医疗机构电子票据改革工作,把便民惠民举措落细落实。

全体党员同志一致表示,通过开展共学共建,大家受到了一次深刻的思想洗礼,将以此次党日活动为契机,进一步加强财政综合业务系统市区一体化,着力做好“党史共学、实事共办、发展共谋”,把党史学习教育成果转化为实际工作成效。