欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

全市一般公共预算收入实现“双过半”
责任编辑:  文章来源:市财政局  发布时间:2021-07-13 17:23  阅读次数:显示稿件总访问量

今年以来,市财政强化收入组织调度,做大做优收入“蛋糕”,全力保障市委市政府重点工作部署。一是狠抓运行调度,坚持“以旬保月、以月保季、以季保年”,全力冲刺上半年目标任务;二是狠抓精准服务,清单管理、积极走访、强化保障,全力帮助企业增产增收;三是狠抓提质增效,加强对制造业、房地产业、批零业的挖潜增收,全力提升重点行业税收贡献。上半年,全市一般公共预算收入完成1007.1亿元,增长12.3%(两年平均增长6.2%),完成年初预算的58.6%,进度为近十年最快。

一般公共预算收入中,税收收入完成835.4亿元,增长11.7%,税比82.9%,主要是重点行业快速增长,制造业增长30.3%,批零业增长26.5%,金融业增长16.8%,房地产业下降1.9%(剔除一次性因素,实际增长30%)。另外,非税收入完成171.7亿元,增长15.1%。