欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

“安心管”“放心阀”筑牢群众用气安全——市财政局研究制定液化气用户免费升级行动资金支持政策
责任编辑:  文章来源:市财政局  发布时间:2021-07-22 09:24  阅读次数:显示稿件总访问量

针对当前南京市困难群体、小摊贩等使用瓶装液化石油气,购买渠道、售后服务大多无法得到保证,存在金属软管和配套减压阀安全隐患等问题,近期市财政局会同市建委等部门,研究出台液化气用户免费升级行动资金支持政策,保障群众身边用气安全。

一是紧盯用气安全“最后一米”。政府出大头、企业花小头,全额承担更换升级费用,利用2年左右时间,将瓶装液化气橡胶软管更换为质量可靠、性能更优的燃气专用金属波纹管及配套减压阀,解决群众用气忧心事。

二是注重花小钱办大事。在指导各区集中采购、合理选型、多方比选,压降控制成本的基础上,研究制定“政府专项引导,燃气经营企业合理分担”的资金政策。

三是坚持让群众少跑腿。精简项目申报流程,规范资金拨付程序,推动民生实事由“点”向“面”拓展、由“上”至“下”贯通,切实提高服务保障水平。

下一步,市财政局将积极做好相关奖补资金拨付下达,保障“安心管”升级服务顺利推进,让群众真实感受到惠民服务“速度”、解决难题“力度”和为民解忧“温度”。