欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

市财政局实地调研人防重点工程及经费保障相关工作
责任编辑:  文章来源:市财政局  发布时间:2021-09-02 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京市财政局综合处实地调研了人民中学人防地下停车场、南京大学苏浙运动场人防工程,并与市人防办进行了座谈交流。

人民中学人防地下停车场是市人防办、市财政局创新资产管理模式,委托市城建集团代运营代管养的5个人防地下停车场之一。运营管养近一年来,人防设施管养水平显著提升,并有效解决了周边居民停车难问题。

南京大学苏浙运动场人防工程是校地合作示范工程,既能完善我市人防布局,又能缓解主城核心区停车难矛盾。

调研组现场了解了停车场运营管养情况,就目前运营管养存在的问题和困难进行了研究探讨,并指出要根据工程进度合理编排资金需求,强化跟踪审计,确保人防工程按计划高标准完工。

座谈交流围绕人防“十四五”重点工程建设、2021年预算调整、2022年预算编制及2022-2024年三年滚动预算编制情况展开。调研组提出,要进一步树牢过“紧日子”思想,规范预算调整流程,严格按照支出标准,精准编制预算,提高财政资金绩效。市人防办参加调研的同志表示,下一步将按照预算编制和管理相关要求,从严压实预算编制工作,提高预算编制的准确性、及时性和规范性。