欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

江宁财政积极运用政府采购政策支持乡村产业振兴
责任编辑:  文章来源:江宁区财政局  发布时间:2021-09-03 10:12  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实党中央、国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接总体部署工作要求,进一步做好运用政府采购政策支持乡村产业振兴工作,江宁区财政局联合区农业农村局、区供销合作总社印发文件对相关工作进行了明确。

一是聚焦核心,提高站位。要求各预算单位切实提高政治站位,充分认识运用政府采购政策支持乡村产业振兴的重要意义,以高度的责任感、使命感、紧迫感投身到政府采购脱贫地区农副产品工作中,对照全年计划,倒排时间节点按时完成全年采购目标。

二是把握重点,量化目标。鼓励区各行政事业单位、团体组织积极通过财政部“832平台”采购脱贫地区农副产品。今年,江宁区各预算单位通过财政部“832平台”共预留了超过510万元的采购份额,文件进一步量化了目标任务,要求各单位9月底前完成预留份额的75%,11月底前完成全年预留份额。

三是统筹协调,突出实效。鼓励区各预算单位根据本单位实际情况,通过财政部“832平台”自主采购农副产品,同等条件下优先采购本区对口扶贫地区的农副产品,鼓励各预算单位通过“832平台”采购工会福利、慰问等农副产品,助力巩固脱贫攻坚成果,助推乡村产业振兴,确保政策取得实效。