欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

栖霞区财政局积极推进区属会计代理记账告知承诺制改革
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2021-09-08 09:15  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,为落实“放管服”改革有关要求,栖霞区财政局积极开展区属会计代理记账告知承诺制改革工作,通过“一网一纸,手机秒批、服务上门”签署首张会计代理记账告知承诺书,为企业办好实事。

“一网一纸”:企业工作人员在全国会计代理记账信息系统中提交其签署的告知承诺书,“一网一纸”大大简化了上传所需的材料。

“手机秒批”:栖霞区财政局会计科经办人员手机上随即响起待办提示信息,马上登录系统对企业提交的申请进行验证,迅速办结。

“服务上门”:不超过一天时间,区财政局经办人员将签发的许可证书送到企业手中,实现高效率、便捷化。

栖霞区财政局相关人员表示,实行会计代理记账告知承诺制是深化“放管服”改革的一项重要内容,但放权不放责、优服务同时优监管,财政局将建立承诺后新办限时检查和随机滚动抽查的监管方式,确保代理记账行业健康发展。