欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

玄武区财政局多措并举支持园区高质量发展
责任编辑:  文章来源:玄武区财政局  发布时间:2021-11-10 09:04  阅读次数:显示稿件总访问量

为支持“一区五园”创新经济带建设,玄武区财政局着力加强收入组织、重点税源、新兴税源培育等方面管理,充分发挥财政政策作用,优化营商环境,引领园区高质量发展。

一是强化部门联动,形成工作合力。依托“大财税”工作机制,协同税务、市监等职能部门,对园区已入驻企业进行摸排,在做好企业税收规模预测的基础上,进一步做好异地户、建筑业税源等方面管理,争取进一步提高园区税收贡献力度。

二是依托数据支撑,提升招引水平。充分利用大数据手段,对全区税收超过百万元以上企业在区外的关联方情况进行梳理,对符合园区产业发展方向且具有一定税收规模的企业,积极协调园区招引部门与相关企业对接,明确招引重点和方向。

三是优化服务方式,形成长效机制。通过定期走访园区企业,详细了解企业发展规划、生产经营、产品销售、流动资金等情况,了解企业需求,解决企业困难,并根据企业经营特点,积极争取市级专项资金,强化园区软环境保障。