欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

浦口区财政局开展全区办公用房和国有房产出租专项清理整治工作
责任编辑:  文章来源:浦口区财政局  发布时间:2021-11-11 09:36  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步规范全区党政机关办公用房使用和国有(含集体)房产出租行为,加强办公用房和房产出租的监督管理,防止国有资产流失,浦口区财政局会同相关部门联合开展办公用房和国有房产出租专项清理整治工作。

一是对标自查。各单位对照检查内容开展自查,并对照《房产出租专项检查需要提供资料清单》,提前整理准备好相关材料,供检查小组调阅。

二是现场核查。检查小组进驻各单位调查、复核有关情况,利用红外线检测仪准确测量办公用房面积。查阅各单位内部管理相关制度文件,出租事项决策程序、会议材料、合同、协议等相关资料。

三是反馈整改。针对检查中发现的问题,及时提出整改意见,督促各单位整改落实,确保专项检查工作取得成效。

截至目前,已初步完成全区74家单位5639处房产现场核查工作,从检查情况来看,账实不符、房产出租未按规定履行审批、未能及时收缴出租收益、资产闲置等现象仍然存在。

下一步,浦口区财政局将加强对各单位房产出租的综合监管,督促各单位落实整改,进一步完善内控制度、出租行为等,切实维护国有资产安全、保值和增值。