欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

玄武财政:串点成线 省市区财政三级党建联建架起连心桥
责任编辑:  文章来源:玄武区财政局  发布时间:2021-11-23 09:17  阅读次数:显示稿件总访问量

为扎实推进党史学习教育走深走实,进一步探索党建联建工作机制,近日,江苏省财政厅行政政法处党支部、南京市财政局行政政法处党支部和南京市玄武区财政局党支部在玄武区退役军人之家综合体开展党建联建活动,共建、共学、共帮,深入基层为民办事,全方位推进党建工作格局,以党建共促财政事业发展。

三级联动绘出党建联建“同心圆”

省市区三级财政部门在玄武区退役军人之家综合体举行党建联建揭牌仪式,据了解,此次结对联建立足“上下一盘棋”的系统思维,省市区三级财政部门联建联动,将通过党史同学、实践同行、品牌同筑,力求提升党性修养、实干本领和服务水平,围绕解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入基层走访慰问,扎实开展党史学习教育和“两在两同”实践活动,充分发挥“1+1+1>3”的作用,努力实现党建引领财政事业发展目标。

红色研学学党史共忆“初心路”

揭牌仪式后,省市区三级财政部门的党员们共同参观了退役军人主题馆,全体党员通过实地参观、互动体验和聆听生动讲解,缅怀革命先烈,重温革命传统,追寻初心使命,在党史、革命史的学习中汲取前进动力。

据介绍,玄武区退役军人之家综合体是全省首个退役军人之家综合体,在全国首创了集“退役军人一站式服务中心、退役军人主题馆、军事主题广场、退役军人服务机构”于一体的退役军人之家综合体模式,是全省首个集党史军史教育、爱国主义教育、全民国防教育、退役军人荣誉展示等“四位一体”的实景教育基地。

暖心慰问搭建为民服务“朋友圈”

江苏省财政厅行政政法处党支部书记、处长朱从江表示,此次党建联建要立足财政部门职责,尽力为群众排忧解难,用实际行动践行初心、取信于民。省市区三级财政部门党员们前往玄武区特殊教育学校举行帮扶慰问活动,看望慰问了在校学生,与他们亲切交谈,并为他们送上了学习用品和生活用品。据了解,此次联建让省市区三级财政部门共同搭建为民服务的“朋友圈”,接下来将推动活动机制长效化、活动内容创新化、服务内容实效化,让红色财政“沉下去”,不断深入基层、为民办事。

玄武区财政局党组书记、局长余莉萍表示,区财政局将牢牢把握党组织结对共建内涵和实质,把服务触角延伸到各级企业和群众身边,走出一条党建引领财政善治之路,让企业社区在“近”服务中,让百姓群众在“微”治理中,让党员干部在“新”要求中,感受财政温度。