欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

市财政局助力推进市国际友谊公园项目建设 打造富有南京特色的对外交流窗口
责任编辑:  文章来源:市财政局  发布时间:2021-11-25 09:06  阅读次数:显示稿件总访问量

为支持创新名城建设,扩大城市知名度、提升影响力,打造富有南京特色的对外交流交往窗口,市财政局积极推进“南京市国际交往展示基地暨南京市国际友谊公园”项目建设。多次实地调研并参与现场协调会,安排雕塑建设资金预算,同时做好相关财政政策解读,指导有关部门单位在立项审批、预算编制、采购流程、竣工决算全过程加强管理,厉行节约,规范财政资金使用。

根据规划建设方案,南京市结对国际友城派出雕塑家来宁考察设计,制作体现友城特色、彰显国际友谊、富含特殊意义的雕塑作品,陈放国际友谊公园内。首批来自白俄罗斯莫吉廖夫市、英国约克市、德国哥廷根市等13个友城的雕塑家来宁集体采风创作提交的设计初稿和小样,经南京市专家评审后,一期雕塑作品9尊已制作并安装完成,二期雕塑建设也在继续推进中。