欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

我市出台政策为残疾人和残疾人服务机构纾困解难
责任编辑:  文章来源:市财政局  发布时间:2022-01-13 09:17  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市财政局会同市残联出台多项扶持措施,帮助受疫情影响的残疾人和残疾人服务机构纾困解难。

一是稳定残疾人就业。对按比例和超比例安排残疾人就业的单位,按人次按标准给予奖补,累计申领年限从3年延长至4年。全市共179家用人单位符合奖补条件,其中有44家享受第四年补贴。

二是扶持盲人按摩机构。于2021年7月20日前依法在本市注册登记的盲人按摩机构(法定代表人为盲人),并按规定为从业盲人缴纳社保的,每家一次性发放4000元专项补贴,补贴标准较2020年翻番,共惠及133家机构。

三是优化残疾人托养服务补贴。对疫情期间暂停日间托养的“残疾人之家”等托养机构,按原补助标准,参照2021年6月份实际服务的困难残疾人人数,计发2021年7-8月托养服务补贴。