欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

市财政局举行“喜迎党的二十大 财政青年勇担当”主题演讲比赛
责任编辑:  文章来源:市财政局  发布时间:2022-04-27 09:17  阅读次数:显示稿件总访问量

青春逢盛世,奋斗正当时。在“五四”青年节即将来临之际,为充分展示青年财政干部精神风貌,以昂扬的奋斗姿态喜迎党的二十大,市财政局于4月25日举办“喜迎党的二十大 财政青年勇担当”主题演讲比赛。

局各党支部推选21名同志参加了比赛。参赛选手们立足自身岗位实际,围绕“我是怎么思考问题的、我是怎样解决问题的”,以饱满的精神、质朴的语言、详实的数据和具体的案例,展现了对财政工作不断深度思考、革新思维方式、提升规律性认识的学习进程,诠释了财政事业改革创新、薪火相传的生动局面。青年干部慷慨激昂、振奋人心的演讲赢得了评委和观众们的热烈掌声。

本次演讲比赛,是财政青年干部深化学思践悟、践行履职担当的集中呈现。经过激烈的角逐,经建处张刚获一等奖,会计处周倩、社保处王佳佳获二等奖,预算处王春雩、国库处李腾宇、数据中心吴秀格获三等奖。以上6名同志将代表市财政局参加全市财政系统主题演讲比赛。