欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

雨花台区财政局坚持“三个到位” 积极助企纾困解难
责任编辑:  文章来源:雨花台区财政局  发布时间:2022-04-29 14:14  阅读次数:显示稿件总访问量

为应对疫情影响,促进服务业恢复发展,雨花台区财政局积极响应省市关于应对疫情支持企业稳定健康发展有关措施要求,扎实推进房租减免工作,助力服务型小微企业及个体工商户发展。

一是政策宣传到位。第一时间落实中央和省市国有房屋租金减免政策,在区政府官网、“金陵微雨花”主动公示宣传减免政策,指定专人负责政策解答和业务指导,直接答复咨询150余户次,确保政策覆盖每一个服务业小微企业和个体工商户,做到应减尽减、不漏不少。

二是措施落实到位。落实各出租单位主体责任,明确审批时限、责任人员,建立房租减免明细台账,严格数据汇总、条件审核、减免审批,做到政策适用准确、减免尺度统一,操作规范简便。

三是资金减免到位。及时出台实施细则,细化减免措施,明确国有房租减免的对象、标准和申请流程,精准摸排承租企业情况。目前已摸排减免企业2239家,预计可减免3—5月份租金总额约9000万元。