欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

玄武财政着力保障助企纾困政策举措落到实处
责任编辑:  文章来源:玄武区财政局  发布时间:2022-05-05 09:52  阅读次数:显示稿件总访问量

为应对疫情影响,强化援企稳岗,促进就业创业,玄武区财政局积极响应市、区助企纾困稳定经济发展二十项举措,采取一系列就业补助措施支持企业发展。

一是加大就业经费投入。重点支持小微企业纾困解难、稳岗就业、提振信心。2022年将统筹安排4900万元用于就业补助,其中发放各类社会保险补贴3500万元,支出培训补贴1250万元,确保资金准确快速到达企业,帮扶小微企业渡过难关。

二是多角度缓解企业压力。从降低企业医疗生育保险、补贴企业岗前培训经费、补贴企业招用的符合条件的高校毕业生社会保险、降低小微企业融资成本等方面减轻企业压力。2022年将支持全区开放培训岗位1万余个,发放各类社会保险补贴惠及1.3万余人次。

三是加强惠企政策宣传。多方式宣传解读市、区出台的社会保险补贴、岗位补贴、培训补贴等一系列优惠政策,赴一线听取企业诉求,悉心解答企业及个人在补贴申请中遇到的疑难问题,确保惠企利民政策落到实处。