欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市财政局召开“两优一先”表彰暨党课教育大会
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2022-07-08 09:16  阅读次数:显示稿件总访问量

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步激励全局党员干部坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写南京财政高质量发展新篇章,7月7日,南京市财政局召开“两优一先”表彰暨党课教育大会。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……”在局党组书记、局长黄玉银的领誓下,老党员重温入党誓词,新党员集体宣誓。大会对局“两优一先”获奖支部和个人进行了表彰。先进典型代表进行了交流发言,生动彰显了南京财政基层党组织和党员干部担当作为、无私奉献的政治品格和先锋形象。

黄玉银同志以《时时放心不下、主动担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开》为主题,联系当前工作形势任务和工作实践体会,给全局党员干部上了一堂思想深刻、内容精彩的党课,立起干事创业标准,指明工作努力方向。

一是持续强化“时时放心不下”的责任感,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。要深化理论武装,践行初心使命;要坚持用户思维,切实解决问题;要强化绩效意识,提高治理效率。

二是持续强化“事事抓在手上”的紧迫感,始终保持拼搏进取的奋斗状态。要追求精益求精,做到善作善成;要发扬斗争精神,勇于攻坚克难;要积极协作配合,形成工作合力。

三是持续强化“本领恐慌”的危机感,努力学习掌握科学的思想方法和工作方法。要确立系统观念;要加强前瞻思考;要坚持目标导向;要强化法治理念。

四是持续强化“人人让组织放心”的荣誉感,切实守牢德法底线。要加强个人修养,不做“两面人”;要敢于坚持原则,不做“老好人”;要严格“一岗双责”,不做“稻草人”。

全局党员干部纷纷表示,在工作生活中将学习先进、争当先进,始终坚定理想信念、时刻牢记为民宗旨,把人民群众、本职工作、党纪国法等时时放在心上,真正做到想干事、能干事、干成事、不出事,以优良业绩和过硬作风展现南京财政良好形象,为推动财政事业高质量发展做出积极贡献。