欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

江北新区财政局积极做好助企纾困财政保障
责任编辑:  文章来源:江北新区财政局  发布时间:2022-07-25 09:15  阅读次数:显示稿件总访问量

为积极应对疫情影响,助力企业纾困解难,确保经济平稳增长,江北新区财政局贯彻落实《南京江北新区纾困助企保运行若干措施》(“纾困助企”16条),统筹调度资金,全力做好保障。目前,纾困助企资金总规模已达1.1亿元。

一是织密财政资金“安全网”。充分发挥财政资金引导作用,统筹现有专项资金1.05亿元、新增预算安排464万元,为“纾困助企”16条提供坚实有力的资金保障。同时,协同税务部门持续加大税收减免力度,1-6月留抵退税资金达45.8亿元。

二是树立纾困解难“风向标”。一方面,拓宽房租减免范围,所有承租新区行政事业单位和国有企业国有房屋的服务业小微企业和个体工商户减免3个月房租,共计减免租金7856万元;另一方面,优化金融服务支持,2022年4-6月申请并办理的“新创融·江北新区园区保”项目共计免收企业担保费用120万元。

三是搭建企业服务“连心桥”。给予特定领域中小微企业和个体工商户每家不超过2万元一次性纾困补助,预计发放补贴538万元。给予小微企业新招用人员社保补贴,预计发放补贴1500万元。帮助企业稳岗留工,安排882.44万元帮助企业开展岗前培训、项目制培训。另外,按照总检测量给予疫情期间承担新区核酸检测工作的企业5-10万元不等的补助。