欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

结对共建促发展 乡村振兴谱新篇——省市区财政农口开展庆“七一”党日活动
责任编辑:  文章来源:市财政局  发布时间:2022-07-11 09:17  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步强化党建引领,凝聚组织力量,深入推进乡村振兴战略实施,近日,省财政厅综改办、市财政局农业农村处、江宁区财政局农业农村科共赴江宁区云台山抗日烈士陵园和南京溪田田园综合体开展庆“七一”党日活动。省财政厅副厅长倪国强、市财政局副局长张海燕、江宁区财政局局长吴常宝等领导参加活动。

党员同志们首先瞻仰了云台山抗日烈士陵园,参观了江宁革命历史纪念馆。通过讲解员声情并茂的讲解,重温江宁地区抗日战争时期可歌可泣的英雄人物事迹,深切缅怀为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈。随后,参观了国家级田园综合体试点项目——南京溪田田园综合体。大家听取了综合体建设运营的情况汇报,就财政政策如何服务乡村振兴、发展村级集体经济帮助农民增收等方面展开了座谈交流。

省财政厅副厅长倪国强同志强调,南京溪田田园综合体作为国家级田园综合体试点项目,要抓实抓好三个方面。一是要对33个建设项目严格按照要求开展“回头看”,确保能高标准、高质量、高水平的顺利通过财政部验收。二是要以产业融合为核心,不断辐射带动周边村(社区)、农户等主体增收,提升综合体品牌经济效应。三是要充分发挥空间、生态、产业、平台等多种资源优势,进一步完善功能,吸引多方合作共赢。