欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

建邺财政精准施策 促进就业创业服务高质量发展
责任编辑:  文章来源:建邺区财政局  发布时间:2022-07-27 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

就业是最大的民生。今年以来,建邺财政积极落实就业优先战略和积极就业政策,精准施策、全力保障,努力推动就业创业服务高质量发展。

一是保障 “紫金山英才宁聚计划”落实。上半年累计发放大学生住房补贴、面试补贴、开业补贴4208.18万元,激励高校毕业生就业创业。

二是助力企业减负稳岗。搭建“云招聘”供需平台,为疫情下的企业招才引智,满足人岗对接需求。落实建邺区“助企纾困16条”,确保“应享尽享”,发放稳岗留工补贴386.38万元,惠及企业664家。

三是提升区域就业服务能力。上半年累计发放社保补贴、岗位补贴、培训补贴及奖励等就业相关补贴2222.59万元。保障各类线上线下招聘活动55场,提供岗位24816个。开展企业岗前培训、见习培训、职业技能培训等,累计培训6797人,开发青年就业见习岗位1583个。

四是支持创业带动就业。落实海智湾•韶华工坊大学生创业园建设运营资金保障。支持打造“金鳞风云”青创路演平台,举办“创在建邺 赢在未来”青年大学生创新创业大赛,遴选优秀项目,赋能大学生创业项目,汇聚优秀创业人才。上半年支持成功自主创业1685人,大学生创业147人,近五年累计青年大学生创业企业7904户。