欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

党建引领 业务融合 破解基层治理难题——市区财政联动开展社区建设实地调研
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2022-07-19 09:05  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市财政局社保处党支部和玄武区财政局党支部联合开展主题党日活动,围绕“扛起新使命、谱写新篇章、展现新担当”这一主题,聚焦加强基层治理能力建设,共商共研优化财政民生保障政策等问题。

党员同志们首先实地调研玄武区退役军人之家,了解区退役军人工作及财政保障情况,通过参观“烽火连天初心如磐 威武之师丰碑永铸”等系列展览,砥砺初心使命,汲取奋进力量。随后,与梅园新村街道、北安门社区面对面座谈,听取社区建设工作介绍,了解社区相关专项资金使用情况,特别是针对目前关注度高、反映强烈的社工工作、待遇、上升通道问题与社区书记、社工代表充分沟通交流。

针对基层提出的费随事转、清理社区考核事项、提高社工待遇等意见建议,市财政将加强研究、充分吸纳,进一步优化政策设计和资金分配,同时进一步聚焦“一老一小”、残疾人保障、基本公共卫生服务等领域,常态化调研了解社情民意,增强财政民生保障政策的科学性精准性,真正为群众解难题、办实事。