欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

江宁财政:以高效优质服务 打通房租减免政策落地“最后一公里”
责任编辑:  文章来源:江宁区财政局  发布时间:2022-07-25 10:15  阅读次数:显示稿件总访问量

为积极应对疫情影响,帮助服务业小微企业和个体工商户纾困解难,根据中央和省市关于国有房租减免决策部署,江宁区财政局积极出台实施细则,对全区范围内承租国有企事业单位国有房屋的服务业小微企业和个体工商户,实施最高减免6个月租金的政策。这一力度空前的“硬核”举措,给小微企业和个体工商户送去真金白银,带来实实在在的获得感。

一方面,压实工作责任。联合区国资办加强精准研判、明确政策标准、完善工作机制、简化申报程序,通过设置专线电话、专用邮箱、专项QQ群,实行7×24小时微笑服务,做好政策宣传解释,全方位跟进政策落实情况,确保将租金减免红利落实到最终承租人,做到应免尽免、应减尽减。

另一方面,强化政策监督。在上级部门指导下,倒排时间表、做好瞬时抽样,牵头开展全区行政事业单位及供销社、人防、工会系统落实国有房屋租金减免政策自查自纠工作,确保政策落实不走样、不偏差,当好国有资产“守门人”。

截至6月30日,全区国有企事业单位和供销社、工会、人防系统已联合为4143户承租户办理完成租金减免手续,涉及金额3.03亿元,共惠及服务业小微企业845户、个体工商户3298户,工作成效被《新华日报》、人民网、“学习强国”等平台多次报道。

下一步,江宁区财政局将秉持严谨务实的工作作风,做好政策解释和业务指导,持续跟进和督促区属国有企事业单位不折不扣落实该项政策,组织全区各责任部门对执行房租减免租金政策文件情况再检查、再梳理、再落实,推动市场主体纾困解难、提振信心。