欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

秦淮区产业引导基金正式发布 助力构建产业投资新格局
责任编辑:  文章来源:秦淮区财政局  发布时间:2022-09-14 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京市秦淮区举行产业引导基金发布暨产业投资对接专场活动,规模20亿元的产业引导基金正式发布。

秦淮产业引导基金以提升产业集聚、促进精准招引为主要宗旨,为助力企业发展提供强有力的资金支持。一是撬动特色产业集群发展。秦淮产业引导基金由南京紫金创投基金管理有限责任公司管理,将采取“母子基金”运作方式,重点围绕该区“4+4”主导产业及细分领域,聚焦物联网与区块链、工业智能、新型消费、电子商务、文化创意等产业类别和科创领域,重点支持创业初期的战略性新兴产业、高新技术产业发展,加速产业链强链补链,进一步提升产业集聚。二是有效提高招商引资质效。以基金为招商引资的抓手,通过市场化运作、专业化管理,将主导产业头部企业和朝阳项目引入秦淮。

本次活动除发布产业引导基金外,现场还举办了秦淮产业引导基金项目合作签约仪式、金融机构与企业授信协议签约仪式。签约的子基金项目规模约40亿元,直投项目14个,投资额近3亿元。