欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市财政局组织学习二十大精神
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2022-10-19 09:24  阅读次数:显示稿件总访问量

10月16日上午,市财政局组织机关党员干部收听收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,第一时间学习领会党的二十大精神。10月17日下午、10月18日上午,分别召开局党组会、局党组理论学习中心组(扩大)学习会,认真研读党的二十大报告。

大家一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃、催人奋进,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宣言书、动员令和行动指南,是指引全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、谱写新时代中国特色社会主义新篇章的纲领性文献。

大家纷纷表示,要在党的二十大精神指引下,紧扣财政目标任务,更好发挥财政职能作用,把大会作出的各项部署要求转化为加快构建新发展格局、推动高质量发展的新思路、新探索、新举措,以时不我待的精神、分秒必争的行动把各项工作抓紧抓实抓细抓到位,为全市经济社会高质量发展做出更大财政贡献。

下一步,市财政局将按照市委统一部署要求,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,原原本本学,深入思考学,联系实际学,把准内涵要义,吃透精神实质,持续掀起学习热潮,扎实推动党的二十大精神入脑入心、见行见效。