关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
机关党建党风廉政

机关党建党风廉政

市财政局举办《准则》和《条例》暨廉政教育专题讲座

发布时间:2016-04-25 11:21  来源:

  

  近日,市财政局举办《准则》和《条例》暨廉政教育专题讲座,邀请了市监察局副局长陶国中同志做题为《把纪律刻印在全体党员干部心上》的报告,专题辅导《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,全局机关党员干部近200人参加了学习活动。 

  《准则》和《条例》是全面贯彻习近平总书记十八大以来系列重要讲话精神和“四个全面”要求的重要举措,是以德治党和依规治党相结合的产物,是十八大以来从严治党、狠抓党风廉政建设和作风建设的成果。在专题讲座中,陶国中同志着重阐述了《准则》和《条例》自律和他律结合、立德立规并举的现实需要和规矩要求。辅导内容理论联系实际,紧扣当前党风廉政建设和反腐败形势任务,有党史党建理论角度,也有纪检监察工作的实践深度,有对《准则》和《条例》的宏观把握,也有对重点、热点条款的专门解读。 

  参加听课的同志表示,今后要进一步强化党章党规党纪意识,严格按党章标准要求自己,形成尊崇党章、遵守党纪的行动自觉和良好习惯,立足于防微杜渐,警钟长鸣,做到永葆清正廉洁政治本色。