关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
机关党建党风廉政

机关党建党风廉政

市财政局召开2017年全局党风廉政建设大会

发布时间:2017-03-03 16:09  来源:

   

    

  近日,市财政局召开了全局党风廉政建设大会,传达了中央和省、市纪委全会精神,总结去年全局工作情况并部署今年的重点任务。分管局领导、各处室主要负责人递交了《南京市财政局2017年党风廉政建设责任书》,全局党员干部观看了警示教育片。  

  局党组书记、局长黄玉银要求一要夯实“两个责任”,抓好分解落实。完善“五项清单”制度,严格决策程序,落实“一岗双责”,坚持不懈反对“四风”,真正做到修身慎行、怀德自重、清廉自守。二要坚持挺纪于前,权力阳光运行。严格执行廉政谈话全覆盖落实《南京市财政局内部控制基本制度(试行)》, 强化工作流程控制,深入推进预决算信息公开。三要突出从严执纪,维护财经秩序。及时修订各类专项资金管理办法,进一步规范财经纪律制度体系,加大财政监管力度,落实作风建设“防隐身防变异防反弹”专项行动工作任务,牵头抓好财政资金支出检查组相关工作的开展。 

  局党组成员、纪检组长毛可斌总结了2016年市财政局党风廉政建设和反腐败工作。提出2017年财政纪检监察工作要紧扣财政中心工作,协助局党组全面具体落实“主体责任”,认真履行“监督责任”,着力抓好执纪审查、做实反腐倡廉教育、强化权力监督和源头治理,不断提高监督执纪问责工作水平,深入推进源头防腐工作。(市财政局纪检组、监察室)