关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
机关党建党风廉政

机关党建党风廉政

市财政局召开“五四”青年干部座谈会

发布时间:2017-06-14 17:33  来源:

市财政局召开“五四”青年干部座谈会 

 

为倾听青年心声,了解青年诉求、关心青年成长,在“五四”青年节之际,市财政局召开了“倾听、交流、分享”青年干部座谈会,黄玉银局长、王建华副局长、人教处韩海青处长、机关党委余怀江副书记及部分青年干部参加了座谈。 

 会议主要围绕“成长、发展”主题展开,交流中,青年干部们畅所欲言,分享了自己的工作体会,表达了对财政工作以及财政局这个大集体的热爱,同时,大家也提出了自己在日常工作和生活中存在的一些困惑及相关建议。 

     在和大家沟通交流之后,黄局长表示青年干部是财政系统未来的主力军,并从三个方面对青年干部的成长与发展提出了要求。一是要把“四个自信”体现在“三观”之中。青年干部要把握正确的方向,坚定理想信念,进一步增强“四个自信”,成长为不负时代发展的要求。二是要把“四个意识”体现在财政业务工作中。财政每一项工作都与全市大局、民生发展息息相关,每名财政青年干部都要充分认识岗位的重要性,以担当的精神诠释“四个意识”,做好每一项财政工作。三是要把学习实践作为成长发展的阶梯。要更多的通过岗位学习,把学习由被动变为主动,由要我学变成我要学,要强化问题导向,把问题研究透彻、研究清楚,并形成成果。要提高工作标准,变“差不多”为“差得多”,激励自身成长,促进财政工作和财政业务水平进一步提高。要严谨而不教条,好高而不骛远,善于从小事做起,善于归纳总结,积小成为大成。要正确处理好组织发展与个人成长的关系,成长为一名有价值的人。