关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
机关党建党风廉政

机关党建党风廉政

市财政局召开全局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会议

发布时间:2017-06-14 17:49  来源:

  市财政局召开全局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会议

  

      5月26日上午,市财政局召开局党组理论学习中心组(扩大)暨全局推进“两学一做”学习教育常态化制度工作动员部署会议,全体局领导、处室(单位)主要负责人、党支部书记等30余人参加了会议。

  市财政局党组书记、局长黄玉银同志主持会议,会上,组织大家集中学习了《中国共产党工作机关条例(暂行)》精神,传达了全市法治工作会议精神;局机关第十、第十一党支部书记分别就“大走访”活动作了交流发言;黄玉银局长传达了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,动员部署全局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

  黄玉银局长重点传达了省委副书记、市委书记吴政隆同志的讲话精神,并就如何贯彻落实好中央和省、市委有关“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案精神,结合财政工作实际,对推进全局“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了“四个结合”的要求:一是与促进财政中心工作开展相结合。通过“两学一做”学习教育常态化制度,促进财政中心工作和财政综合改革顺利推进。二是与提升干部了解基层、提升工作能力相结合。通过“两学一做”学习教育常态化制度化,强化干部学习调研和岗位业务培训,提升干部服务中心工作、服务人民群众的工作能力。三是与开展支部建设年活动相结合。党支部是“两学一做”学习教育常态化制度化的责任主体,要在开展“两学一做”学习教育中强化党支部建设,提高党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。四是与开展“大走访”活动相结合。要把开展大走访活动作为转变作风、密切联系群众的载体。在“大走访”活动中落实好财政的“五个一”规定动作,推动广大党员干部沉下心来摸实情、扑下身子办实事,帮助群众解决实际问题。

  最后,黄玉银局长就“两学一做”学习教育常态化制度化有关“抓关键少数”这一主题带头作了交流发言:他认为这是抓住了学习教育的关键,既符合“重点论”,也符合“两点论”。抓住领导干部这个关键少数,起到标杆和示范作用。并提出局领导和各处长要做好“四个带头”:一是带头旗帜鲜明地将“讲政治”落实到具体工作中;二是带头履行好主体责任,加强对财政系统干部管理,同时,主动接受大家监督;三是带头加强学习和调研,强化对问题的正视、整改和解决;四是带头抓好勤廉建设。靠制度管“人、事、权”。