关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
机关党建党风廉政

机关党建党风廉政

市财政局召开2017年基层党建工作述职评议会

发布时间:2018-02-14 10:34  来源:

    按照市级机关工委的统一部署和要求,2月1日下午,市财政局召开了基层党建工作述职评议会。市财政局党组书记、局长黄玉银、局机关党委书记王建华,机关党委委员和各党支部书记等参加了会议。

    各党支部书记从年度党建工作情况、履行“第一责任人”职责情况以及特色工作情况进行了述职,局机关党委书记王建华对每个支部逐一进行了点评,指出了支部工作不足,并结合各支部的所含处室职责情况提出了希望和要求;根据党支部书记述职情况,与会人员进行了民主评议测评;然后,机关党委书记王建华对机关党支部深入学习贯彻党的十九大精神、坚持全面从严治党、落实党建工作责任制,提出了三点意见:一是强化从严意识,解决好“为什么抓党建工作”的问题。二是突出工作重点,解决好“党建工作抓什么”的问题。三是掌握工作方法,解决好“党建工作怎么抓”的问题。

    最后,局党组书记、局长黄玉银结合当前财政工作的任务和形势,对下一步机关党建工作提出了明确要求。一是提高思想认识,充分理解新时代抓好党建工作的重要性。要充分理解和领悟抓好党建工作对促进财政中心工作的重大意义。二是理清思路,明确党建工作的目标。首先是全面准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想,理想信念更加坚定,“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加增强。其次,大力推动理论联系实际,要在改造主观世界上有新进步。再次,加强党支部建设,联系党员干部岗位职责,在指导工作、在改造客观世界上见成效,有新作为。三是坚持三个导向,履行书记职责。党支部书记是中坚力量,要履行好“一岗双责”。一要坚持目标导向。要把本党支部建成聚财有道、用财有方、理财有规的战斗堡垒,建成一个团结、善战的团队。二要坚持问题导向。对照总书记提出的“20字好干部”标准,对照市委提出的“对标找差”要求,查找问题和不足,并做到立查立改。做到既政治坚定,又本领高强,让令行禁止、诚信守法成为财政党员的标识。三要坚持效果导向。把严管和厚爱、约束和激励相结合。党支部书记首先是做好人的思想工作,自身要带好头,以身作则。要瞄准服务对象的需求,“对标找差”才有针对性,才能找准。长期抓下去,党支部建设就会带动我们全局作风建设大提升、服务能力大提升,推动财政发展改革再上新台阶。