首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2013-00027 信息分类:    财政、金融、审计 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2013-04-03
生效日期:    2013-05-01 废止日期:    
信息名称:    关于印发《南京市地质灾害治理项目市财政补助资金管理办法》的通知
文  号:    宁财规〔2013〕3号 关 键 词:    关于印发《南京市地质灾害治理项目市财政补助资金管理办法》的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发《南京市地质灾害治理项目市财政补助资金管理办法》的通知

宁财规〔2013〕3号

南京市地质灾害治理项目市财政补助资金管理办法

    第一条

    为加强地质灾害治理项目市财政补助资金的管理,根据国务院《地质灾害防治条例》、《市政府关于印发南京市市级财政专项资金管理办法的通知》(宁政发〔2012277号)和有关财务制度,制定本办法。

    第二条

    本办法适用于全市范围内使用市财政补助资金的地质灾害治理项目。

    第三条

    我市地质灾害治理资金原则上以各区政府和有关单位自筹为主,市财政适当补助。

    第四条

    市财政通过年度预算适当安排地质灾害治理专项补助资金,支持各区人民政府和有关单位开展地质灾害治理工作,对列入全市年度重点计划的地质灾害治理项目和当年突发地质灾害应急消险项目,经检查合格后给予资金补助。

    第五条

    各区和有关单位根据辖区内地质灾害危险性和危害程度,遵循以人为本、先急后缓、重点突出的原则,制定地质灾害治理计划。每年一季度前,由区财政和国土资源管理部门联合向市财政局、市国土资源局申报地质灾害治理重点项目。

    第六条

    地质灾害治理重点项目的申报内容包括:

    (一)项目名称、位置;

    (二)灾害类型、治理措施;

    (三)估算工作量、经费概算;

    (四)落实资金证明;

    (五)区财政和国土部门意见。

    第七条

    市财政局、市国土资源局根据全市申报情况,共同研究确定本年度市级财政补助地质灾害治理项目。

    第八条

    列入市级财政补助地质灾害治理项目的有关区和有关单位,要积极开展治理工作,委托或通过招投标方式确定有相应资质的单位进行治理方案设计、施工和监理,按时完成年度治理任务。

    第九条

    竣工验收合格的地质灾害治理项目,相关区财政和国土资源管理部门应及时向市财政局和市国土资源局提出治理项目补助申请,由市财政局和市国土资源局联合组织检查。检查形式以现场考察与资料审核相结合,主要检查资料包括:

    (一)项目批准文件;

    (二)项目治理方案及施工合同;

    (三)工程支付凭证复印件及其汇总表,工程费用调整文件及批准意见;

    (四)项目财务决算或审计报告;

    (五)项目实施单位(或区政府)资金投入情况;

    (六)工程竣工验收报告。

    (七)需要提供的其它资料

    第十条

    市财政局和市国土资源局根据检查结果,对治理合格的项目,结合年度预算、项目完成情况以及当年突发地质灾害应急消险项目,统筹提出市财政补助资金的具体安排方案,并按市级财政专项资金管理的有关程序报市政府审批。对于当年没有完成或者检查不合格的项目不予补助,相应资金可调整用于补助当年完成的突发地质灾害应急消险项目。

    第十一条

    地质灾害治理项目市财政补助的资金安排方案经市政府批准后,由市财政局、市国土资源局共同下达书面通知。

    第十二条

    补助区的项目资金,由市财政局通过区财政局下达,区财政局收到市财政局补助资金后,应及时拨付,并监督资金专款专用。补助市有关单位治理的项目资金,由市财政局按照国库集中支付要求直接拨付到项目实施单位。

    第十三条

    各区和相关单位要加强管理,确保财政资金的安全和专款专用,充分发挥资金效益。凡有挪用专项资金等违法违规行为,一经查实,严格按《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规规定处理。

    第十四条

    本办法由市财政局、市国土资源局在各自职责范围内解释。

    第十五条

    本办法自201351日起开始执行,期限三年。

关闭本页】 【打印本页返回顶部