首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2014-00016 信息分类:    财政、金融、审计 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2014-06-09
生效日期:    2014-07-01 废止日期:    
信息名称:    关于印发《南京市散装水泥专项补助资金管理办法》的通知
文  号:    宁财规[2014]5号 关 键 词:    关于印发《南京市散装水泥专项补助资金管理办法》的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发《南京市散装水泥专项补助资金管理办法》的通知

宁财规[2014]5号

各区财政局、区发改局(散装水泥办)、各水泥生产企业、各砂浆企业、各开发园区及板块平台: 

  为进一步加强散装水泥专项资金的使用管理,充分发挥其政策导向作用,确保政府性资金专款专用,提高专项资金使用效益,现将《南京市散装水泥专项补助资金管理办法》印发给你们,请遵照执行。 

  附件:《南京市散装水泥专项补助资金管理办法 

                                               

                                                                      二O一四年六月九日 


  

 

南京市散装水泥专项补助资金管理办法 

  

 

第一章  总则 

  第一条  为加强和规范散装水泥专项补助资金(以下简称“专项补助资金”)的管理和监督,充分发挥专项补助资金的示范和导向作用促进全市散装水泥、预拌砂浆及预拌混凝土的推广应用,根据《江苏省散装水泥专项资金管理办法》(苏财综[1999]69号)、《散装水泥专项资金征收和使用管理办法》(财综[200223号)和《江苏省散装水泥促进条例》(2010年江苏省人大常委会第41号公告)的有关规定,结合我市实际情况,特制定本办法。 

  第二条  资金来源:市经信委、财政局每年从散装水泥专项资金中安排,具体数额由两家共同商定。 

  专项补助资金主要用于发展散装水泥、预拌砂浆和预拌混凝土的生产技改、试点应用等项目,以及根据国家和省等相关部门要求开展其他专项工作的支出。 

  第三条  南京市散装水泥管理办公室(以下简称“市散办”)具体负责补助项目的计划编制、征集、汇总、评审以及对项目的进展情况进行督查。市经信委、市财政局根据市散办的建议对补助项目联合审批。市财政局对专项补助资金的拨付和使用情况要进行跟踪、指导。 

  第四条  专项补助资金安排遵循“公开透明、择优扶持、强化引导、注重实效”的原则。 

  第二章  项目申报 

  第五条  申报条件 

  1、申报单位须为在南京市行政区域内的具有独立法人资格的单位。水泥生产企业、应用试点项目还应按规定及时缴纳散装水泥专项资金,并实行独立核算; 

    2、申报项目必须经有关部门备案或核准。补助项目须为完工项目; 

  3、项目建设符合国家、省、市产业政策; 

  4、项目工艺技术先进,符合散装水泥、预拌砂浆和预拌混凝土的发展方向,具有一定的代表性和示范作用 。 

  第六条  申请材料(一式四份) 

  申报单位均应填写《南京市发展散装水泥专项补助资金申请表》, 

  一、建设项目 

  1、项目立项文件(批文、核准、备案); 

  2、用地、环评、能评、安评等相关文件; 

  3、投资项目中主要设施设备的照片; 

  4、购置及维修生产设施设备等的付款凭证、发票的复印件(原件送检); 

  5、银行贷款合同、拨付凭证、利息结算清单复印件(原件送检)。 

  二、示范应用项目 

  1、示范工程任务书; 

  2、施工、规划许可证; 

  3、施工图审查合格证 

  4项目预、决算书复印件,使用散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆的供货合同、发票、结算单(原件送检) 

  第七条  项目申报采用常年征集,征集网址http://www.njszsn.com。市散办将每年六月底定为申报截止日,凡在六月底前已申报未列入当年的补助项目均可列为下一年度备选项目。 

  各区(开发区)散装水泥主管部门负责辖区内项目征集和推荐工作,并对推荐项目和材料的真实性负责。 

  第三章  项目审查和下达 

  第八条  市散办对截止当年六月底前已申报的备选项目汇总后,对申报单位提交的相关材料进行初步审核及现场查验,并组织专家组进行评估论证,筛选出本年度可补助的项目建议名单报市经信委和财政局,纳入补助项目库,项目库须每年进行更新管理。 

  第九条  市经信委和市财政局接到建议名单后,立即与市散办共同审议,最终确定当年的补助项目名单。市散办委托中介机构对确定的补助项目进行财务审计,由此产生的相关审计费用在市散办下年度部门预算中列支。 

  第十条 市财政会同市经信委审定最终的补助项目及金额,并编入下一年度项目补助资金预算。 

  第四章  补助标准 

  第十一条 建设项目: 

  1、按不超过购置散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆专用设施设备额的20%补助,一般不超过100万元。 

  2、按建设项目贷款利息,给予不超过应付利息的30%补助,一般不超过50万元。 

  第十二条 示范应用项目一般不超过30万元补助。 

  第五章  资金的拨付 

  第十三条  市财政局根据联合下达的当年项目和资金计划及时拨付。拨付方式为: 

  1 市属企业和单位由市财政局直接将款项拨付到项目实施单位; 

  2 区属企业和单位由市财政局通过区级财政拨付。 

  第十四条  在当年项目补助过程中,因国家政策调整等特殊情况确需调整的,由市散办提出意见,经市经信委会同市财政局共同商定后交市散办执行。 

  第六章  绩效管理、监督检查和责任追究 

  第十五条  建立专项补助资金项目绩效管理体系,按规定对专项补助资金实行绩效管理。 

  第十六条  专项补助资金的分配使用、财务管理、预算执行和效益情况等接受市级审计及相关管理部门的监督检查。 

  第十七条  项目申报单位利用虚假材料和凭证骗取专项基金的,市散办节能办应会同财政部门采取措施追回相关款项,今后不再接受其专项补助资金的申报。 

  第十八条  在专项补助资金申请、使用、管理和监督工作中有弄虚作假、骗取资金、玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊等违法违纪行为的,按照国家有关规定追究相关单位和人员的责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  第六章  附则 

  第十九条 本办法由市财政局、市经信委共同负责解释。 

  第二十条 本办法自201471日起执行。原《南京市散装水泥专项补助资金管理暂行办法》作废。 

  附表:南京市使用散装水泥专项补助资金项目申请审批表 

  项目实施单位(盖章)                                      单位:万元 

项目名称 

  

项目地址 

  

项目起始日期 

  

项目完成日期 

  

项目类别 

□科研项目      □技术改造    □试点示范应用    □其他 

项目批准机关 

  

批准文号 

  

单位负责人 

  

财务负责人 

  

联 系 人 

  

项目负责人 

  

联系电话 

  

项目概况 

(规模和经济、社会效益等) 

  

     

总投资额 

  

其中:银行贷款 

  

自   筹 

  

其   他 

  

总投资额中: 

生产设备投资额 

(技术改造类填写) 

  

拟申请专项 

补助资金金额 

  

区县发改局(散办)意见 

                   

(公章) 

                      

区县财政局意见 

  

                    (公章) 

                        

项目实施单位主管部门意见 

  

                                               (公章) 

                                                    

市散办审核意见: 

  

(公章) 

                                                    

                   

   备注: 1、此表一式四份; 

            2、区县项目申报单位应由区县发改局(散办)、财政局盖章确认;市本级项目由实施单位主管部门盖章确认。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部