首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2015-00075 信息分类:    财政、金融、审计 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2015-08-12
生效日期:    2015-09-15 废止日期:    2018-09-15
信息名称:    南京市公共区域WiFi无线网络免费开放专项资金管理办法
文  号:    宁财规[2015]7号 关 键 词:    南京市公共区域WiFi无线网络免费开放专项资金管理办法
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市公共区域WiFi无线网络免费开放专项资金管理办法

宁财规[2015]7号

    

  第一章 总则 

  第一条 为大力推进无线城市建设,实现全市经济社会又好又快发展,根据《中华人民共和国预算法》和市新兴产业引导专项资金管理办法等财政预算管理及有关规定,结合国家、省、南京市公共区域WiFi免费向公众开放的相关政策和要求,制定本办法。 

  第二条 南京市公共区域WiFi无线网络免费开放专项资金(以下简称“专项资金”),由市政府每年在财政预算中安排,用于对我市公共区域WiFi无线网络免费开放项目进行补助,从2015年开始,暂定安排三年。 

  第三条 专项资金由市经信委、市财政局依据各自职能、共同管理。市经信委负责组织项目验收、专项资金项目的申报以及项目和资金使用计划的拟定;市财政局负责年度专项资金预算编制,参与项目的验收,审核办理资金拨付,并对项目资金的使用情况进行监督检查。 

  第四条 公共区域WiFi网络无线网络免费开放项目是指在科技载体、政府机关、商贸区、餐饮场所、宾馆、银行、交通枢纽、医疗结构、旅游景区、体育场馆和公共文化场馆等人流量较大、驻留时间较长的区域建设WiFi无线网络并免费向公众开放。 

  第五条 公共区域WiFi网络无线网络免费开放项目由南京电信、南京移动和南京联通共同承担。公共区域WiFi网络建设费用以及已覆盖区域的网络优化和信号整合费用由项目单位分别承担。 

  第六条 专项资金主要用于对免费开放的公共区域WiFi网络进行维护费和流量费补助,以及聘请第三方公司开展WiFi网络考核验收等费用。 

  第七条 专项资金的使用和管理遵循公开透明、公正合理、定向使用、科学监管的原则。 

  第二章 资金使用 

  第八条 对公共区域WiFi免费开放AP点,经考核验收合格后,每个AP点年补助200元,考核验收办法由市经信委另行制定。 

  第九条 申请补助的AP点数,由项目单位按市经信委制定的考核验收办法进行测算上报,由市经信委会同市财政局委托第三方公司进行考核验收后确认。 

  第十条 项目单位每年3月底前需向市经信委、市财政局提交专项资金申请报告。专项资金申请报告内容包括: 

      ()项目单位基本情况表; 

      ()项目基本情况表; 

      ()第三方公司出具的验收报告; 

      ()项目单位工商营业执照或法人登记证的复印件; 

      ()其他需要说明的事项。 

  第十一条 市经信委会同市财政局对专项资金申请报告进行审核,按程序批准后,下达年度补助资金使用计划。 

  第十二条 专项资金实行年初预拨和年底清算。每年5月底前和11月底前进行两次拨付。年度补助资金使用计划下达后,先预拨补助资金的60%,年底根据第三方公司考核验收结果和考核验收办法进行清算,并下达年度补助资金调整计划。 

  第十三条 专项资金计划下达后,市财政局将按照各项目单位补助金额直接拨付项目单位。 

       第十四条 项目单位收到补助资金后, 应对专项资金实行专帐核算,专款专用,严格执行专项资金支出预算,按照批准的使用计划和内容组织实施,不得改变用途。 

  第三章 专项资金的管理与监督 

  第十五条 项目承担单位应认真做好项目的组织实施,确保项目申报的效果与实际效果的一致。市经信委、市财政局要加强对项目效果和补助资金使用的专项检查、核查工作。 

  第十六条 市经信委会同市财政局定期做好专项资金绩效评价工作,不断提高专项资金使用效益。 

  第十七条 对弄虚作假骗取财政专项资金以及截留、挪用专项资金的单位和个人,将依据国务院《财政违法行为处罚处分条例》的有关规定进行处理。 

  第四章 附则 

       第十八条 本办法由市经信委、市财政局负责解释。 

  第十九条 本办法在贯彻落实过程中,如遇市政府明确需进行调整的有关事项,按市政府要求执行。 

第二十条 本办法自2015915日起施行,执行期限三年。

关闭本页】 【打印本页返回顶部