首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2015-00076 信息分类:    财政、金融、审计 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2015-08-24
生效日期:    2015-09-25 废止日期:    
信息名称:    南京市品牌奖励资金管理办法
文  号:    宁财规[2015]8号 关 键 词:    南京市品牌奖励资金管理办法
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市品牌奖励资金管理办法

宁财规[2015]8号

    

  为了深入实施商标战略,充分发挥品牌产品对我市经济的带动作用,根据《南京市市级财政专项资金管理办法》及相关财政管理规章制度,制定本办法。
     
一条 本办法所称品牌奖励资金是指经市政府批准,由市财政预算安排用于奖励中国驰名商标及江苏省著名商标企业的专项资金。
 

  市财政局负责专项资金预算管理、资金拨付和监督管理;市工商行政管理局负责项目管理,专项资金预算编制,会同市财政局开展项目申报、评审;负责公开专项资金预算及使用情况,对专项资金进行绩效评价。 

  第二条  奖励资金的管理和使用应当遵循公开透明、专项使用、科学管理、加强监督的原则。
     
三条  奖励范围及标准 

  (一)对上年新获得“中国驰名商标”(行政认定)的企业,由市政府一次性奖励100万元,其中市财政及相应专项资金负担75%,相关受益区财政负担25%
     
(二)对上年新获得“江苏省著名商标”的企业,由市政府一次性奖励10万元,其中市财政及相应专项资金负担75%,相关受益区财政负担25% 

  (三)对同一商标、同一产品在同一年度获得不同级次认定的企业,以最高奖励标准进行一次奖励。获得省以上相关专项资金奖励的不予重复奖励,如奖励资金低于市标准的,按差额给予奖励。 

  第四条  奖励资金申报 

  (一)申报企业应于每年8月底前将申报材料报送所在地区市场监督管理局,申报材料包括: 

  1)营业执照复印件 

  2)中国驰名商标行政认定文件或江苏省著名商标证书复印件 

  (二)区市场监督管理局会同区财政局初审后,联合行文上报市工商局、市财政局。 

  第五条  奖励审核及拨付程序 

  市工商局、市财政局对各区的上报资料审核后,联合下发奖励资金拨付文件。 

  各区收到市级奖励资金后,落实安排配套资金,及时足额拨付到获奖企业。 

  第六条  企业提供的申报资料应真实有效,如发现材料不实,弄虚作假的,一律取消申报资质,收回已拨付的奖励资金,并按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)的相关规定进行处理、处罚。 

     第七条  本办法由市财政局、市工商局负责解释。
     第八条  本办法自2015925日起实施。

关闭本页】 【打印本页返回顶部