首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00140 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-10-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2019年市级部门预算编制工作提前启动
文  号:     关 键 词:    部门预算编制工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2019年市级部门预算编制工作提前启动

  9月18-19日,南京市财政局召开2019年市级部门预算编制工作布置会,全市100多家部门400多家预算单位共560余人参加,同时邀请市人大财经委、市审计局参会。会上,宣讲了南京市2019年市级部门预算编制、政府采购预算编制的政策及要求,演示了南京财政信息化综合管理系统部门预算编制及管理模块。

  2019年市级部门预算提前启动,延长预算草案审核论证的时间,提高预算编制的准确性。严格落实预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议机制,及时向人大、审计通报预算编制工作,提高预算编制的透明度。2019年预算编制坚持厉行节约,严格控制机关运行经费,调整公务接待费、工会经费支出标准,提高预算编制的精准性;坚持项目绩效管理,建立项目库,整合财政信息化综合管理平台,实现部门预算与财政信息一体化。

  期间,市财政局还举办了三期市级部门预算编制业务及新系统上线培训班,内容包括部门预算编制政策讲解、政府采购政策及编制要求讲解、新版部门预算编制系统操作示范及讲解,为2019年部门预算编制工作的顺利开展打下了基础。

关闭本页】 【打印本页返回顶部