首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00145 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-10-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    河西金融集聚区金融机构入驻效果凸显
文  号:     关 键 词:    河西金融集聚区金融机构入驻效果凸显
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
河西金融集聚区金融机构入驻效果凸显

  日前,我局会同市金融办、河西指挥部、建邺区完成了2018年入驻河西金融集聚区金融机构奖补资金兑现工作。共兑现奖补资金5421万元,分别为:一次性补助新入住河西金融集聚区的金融机构200万;补贴金融机构在河西金融集聚区购置或租赁自用办公用房5120万元;对新入驻河西金融集聚区的金融机构总部副职以上、地区总部正职给予奖励101万元。

  自2005年市政府设立河西金融产业发展专项资金,全面支持南京(河西) 金融集聚区发展以来,河西金融集聚区基本形成了以银行、保险、证券等传统金融业为主体,私募基金、金融租赁等新兴金融业态为补充,功能完备的多元化金融体系和全方位发展格局。截至目前,已入驻金融及准金融机构超过500余家,其中金融法人总部及省级一级分支机构98家(银行类金融机构19家,占全市32%;保险类金融机构38家,占全市38%;证券期货类金融机构36家,占全市40%)。集聚各类产业基金、股权投资、创业投资机构240余家,毅达资本、江苏沿海、华泰并购等一批百亿规模的基金先后落户,计划总募集资金规模超过4000亿元,登记备案的私募基金管理规模占全市40%,居全市第一。

关闭本页】 【打印本页返回顶部